58分类网提醒您:该信息为用户自行发布,本站不保证信息真实性,涉及钱财银行卡的需要谨慎对待,谨防诈骗!

【长沙校区十月开班】女装制版立裁1+1研习课程

发布时间:2017-10-04  信息编号:032140038  
  • 区域:雨花 
  • 联系人:邵老师
  • 电话:13798075959

信息详细内容:

长沙市雨花区诗茹服装设计工作室专注于服装设计培训与艺术留学作品培训。帮助学生在短期内迅速掌握服装设计技能,做到与职场无缝链接,能立刻从事服装设计助理,服装设师等相关工作。帮助学生根据自己的专业方向准备作品集,从而为申请入读海外知名艺术设计大学做好准备。老师会通过对学生专业水平的评估,根据学生的兴趣和潜能为其量身打造适合学生发展的课程计划。学生有机会按照自己的兴趣爱好来选择适合自己的课程。激发学生的自我实现欲望和学习兴趣,使学习过程更多的成为学生主动发现问题、分析问题、解决问题的过程。主要针对于零基础,对于服装感兴趣或者希望从事服装行业的学生。随到随学,一对一或小班授课,课程涵盖服装制版工艺所需的基本知识,帮助学生在短期内迅速掌握制版技能。
无聊的制版课
SR花式学法:
课程每一阶段结束后,学生拿出自己喜欢的服装款式,课上讨论解构方案。
制版课结合立裁课,灵活运用帮助学员更快深入服装三维立体结构的造型能力。
服装解构挑战:老师挑款,作为学生解构作业

对于很多学服装的人来说,制版的学习是较枯燥的。在画板的时候反反复复算着数据,来来回回的直线、垂直、曲线,让人觉得索然无味。
一开始的枯燥视你为你对版不了解、无法想象2D到3D的转换,画的时候自然无从下手,也不自信。但当你坚持下来后,你会发现这些都是反复练习、实践可以克服的问题。
在学习制版的过程中,较重要的部分是学员动手实践的过程。每节制版课后,学员都需要进行制版及制作练习,老师进行课后指导。让学员们充分了解如何将自己学习的制版内容与实际成衣结合起来,从而更好的理解和学习平面制版内容。
除此之外,课程中还会组织学员们去逛面辅料市场,了解面辅料种类和性能。还有可能在服装制作中运用到的配饰、工具。比如扣子的材质、种类;里布的种类;不同的面料粘不同厚度的衬等等。
作为设计圈的我们,学习立体裁剪的目的并不是为了当一个版师,而是能够帮助我们更好的理解服装立体结构,以便更好的做出自己的设计。
服装设计中较厉害的结构都是“立裁”出来的!
从披挂式的“平面服装”、
结构简单的半成型服装到结构丰富的立体型服装,
都在阐释着各自的设计理念。
1直观性:
立体裁剪是一种模拟人体穿着状态的裁剪方法,可以直接感知成衣的穿着形态、
特征及松量等,是公认的较简便、
较直接的观察人体体型与服装构成关系的裁剪方法,是平面裁剪所无法比拟。
2实用性:
这种方法不仅适用于结构简单的服装,
也适用于款式多变的时装;
3适应性:
立体裁剪技术不仅适合专业设计和技术人员掌握,
也非常适合初学者掌握。
4灵活性:
在操作过程中,可以边设计、边裁剪、边改进,
随时观察效果、随时纠正问题。
课程设置
一、立体基础知识
1.1立体裁剪基础知识
【1】解读立体裁剪、贴标记线、人体数据测量;
【2】人台手臂的制作;
二、面料特性
【1】如何根据面料的不同特性裁剪出造型效果完美的纸样
【2】正确理解面料、体型和纸样造型之间的相互关系
【3】面料的造型、立体效果
开发面料的特性:斜纱裁剪,针织面料和弹性面料
面料的组合使用
面料的灵活使用:增加额外的结构
三、立裁女衬衣制作、短裙制作
基本款衬衫结构造型
【1】运用省道转移的方法做收身的衬衣造型;
【2】样板的平面整理、拓版应用;
衬衫造型应用
【1】衬衫多种款式变化造型与制作;
【2】样板的平面整理、拓版应用;
裙子原型
【1】净体裙子原型和有放松量的裙子原型;
【2】样板的平面整理、拓版应用;
裙子造型应用
【1】裙子多种款式变化造型与制作;
【2】腰部省位合并、转移及松量控制;
【3】掌握腰省转移及款式变化;
【4】样板的平面整理、拓版应用;
四、连衣裙造型
【1】胸腰省的转移与转换应用;
【2】整体省位处理和造型设计;
【3】斜裁连衣裙造型要点与技巧;
五、各类领子、袖子造型变化
领子造型
【1】立领、衬衫领的制作;
【2】有领座的衬衫领的制作;
【3】样板的平面整理、拓版应用;
袖子造型

联系我时,请说是在58分类网上看到的,谢谢。

温馨提示:【长沙校区十月开班】女装制版立裁1+1研习课程”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。58分类网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新服装设计信息» 发布一条服装设计信息»